實績紀錄
當樓梯遇上超耐磨木地板(S806海德堡)
2020-04-20

冬日的台北深坑山上,30年的獨棟老別墅總是比市區冷上個3~5度,年輕的屋主在2019年底購入後,投入許多心血與DIY時間進行老宅大改造。

為了讓地板不再冷冰冰,屋主先找了諾達團隊改造了一樓與二樓的磁磚地面,完工後數個月,由於想讓空間的視覺感更有一致性,屋主決定再找諾達團隊加碼改造樓梯。

樓梯鋪木地板最具挑戰的部分是-施工,屋主為了讓樓梯有「止滑」的效果,在動工前與施工團隊研商了多次,最後選定使用「樓梯收邊條」進行收邊。

諾達超耐磨木地板除了獲得不少網友認可的高CP值以外,另一大特色就是同花色的收邊條(分隔條、起布條、樓梯收邊條、一字條),讓完工後的木地板視覺上更有一致性,而這個樓梯改造大作戰,師傅的高超技術讓樓梯收邊條發揮得淋漓盡致。


台階邊緣凸起的部分,即是使用S806海德堡-樓梯收邊條打造出來的效果。



樓梯改造前的照片,磁磚的台階、傳統造型而且有點搖晃的扶手。(下圖)



改造後的樓梯:諾達超耐磨木地板 x 巧興日式扁鐵樓梯扶手(下圖)


用超耐磨木地板打造樓梯板,配合日式扁鐵樓梯扶手,視覺與觸感都溫暖、年輕了起來!

(特別感謝:深坑紅葉山莊的屋主提供施工前的照片)